По материалам СМИ 26.09.2019 13:03 В Железногорске и области
1107

А еще про мультимодальные маршруты, взятки и эхо войны.

Крестный ход в 7 тысяч человек

В Курск прибыла главная святыня региона – чудотворная икона Божией Матери «Знамение» - паломники проводили ее крестным ходом от храма Коренной пустыни до Знаменского кафедрального собора. На площади Перекальского лик встретил глава региона Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев, которые вместе с верующими прошли часть пути. По данным курской полиции, в процессии приняли участие порядка 7 тысяч человек.

На Красной площади перед Знаменским собором митрополит Герман отслужил торжественный молебен. С этого дня и до 3 октября святыня будет пребывать в Знаменском соборе в круглосуточном режиме. 1 октября она посетит лечебные учреждения Курска. 3 октября состоятся проводы в Железногорскую епархию, где лик будет находиться 4 октября. Затем икону увезут в Казахстан.

Новые назначения

В Курской области сменился председатель регионального комитета здравоохранения. Распоряжением губернатора на эту должность назначена Елена Александровна Палферова. К своим должностным обязанностям она приступила 25 сентября.

Елена Палферова

Елена Палферова родилась 5 мая 1964 года. В 1988 году окончила Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н.Бурденко по специальности «Врач - педиатр». Свою трудовую деятельность начала в 1981 году в отделении стоматологической поликлиники №1 Советского района Воронежа. С 1989 по 2002 годы работала участковым врачом - педиатром, врачом - эндокринологом, заведующей терапевтическим отделением поликлиники МУЗ «Бутурлиновская ЦРБ» Воронежской области. С 2002 по 2005 годы занимала должность заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе в МУЗ «Бутурлиновская ЦРБ», 2005-2018 гг. – трудилась в медицинских учреждениях Москвы. В 2019 году была назначена на должность первого заместителя министра здравоохранения Тверской области.

Также в Курской области появился уполномоченный представитель по правам людей с ограниченными возможностями. На этот пост назначена Анна Гладилина - титулованная спортсменка, мастер спорта России международного класса.

Анна Гладилина

Анна является серебряным призером Чемпионата мира по фехтованию на колясках на рапире и бронзовым призером Чемпионата мира по фехтованию на шпагах 2017 года, а также серебряным призером Чемпионата России по фехтованию 2018 года. В этом году Анна Гладилина завоевала две серебряных награды на Чемпионате мира по паралимпийскому фехтованию в Южной Корее.

Способ заработка

В Курчатовском городском суде проходит разбирательство по уголовному делу в отношении 39-летней медсестры местного военкомата, которая обвиняется в получении взяток от призывников.

Установлено, что женщина за денежное вознаграждение помогала отдельным молодым людям «откосить» от армии. Например, вносила в документы новые данные о состоянии здоровья, что в дальнейшем освобождало обратившихся от службы.

По версии следствия, от пяти потенциальных новобранцев медсестра получила сумму, превысившую полмиллиона рублей.

В Курчатовском горсуде отметили, что во время следствия в отношении курянки возбудили еще одно уголовное дело. При обыске в доме медсестры нашли авторучку со встроенным диктофоном. Подобное устройство относится к специальным техническим средствам, которыми в нашей стране могут пользоваться только правоохранительные органы.

«Поезд + автобус»

С 27 сентября РЖД совместно с Единой транспортной компанией запускает новые мультимодальные маршруты с задействованием поезда и автобуса.

Для перевозок будут использоваться поезда формирования АО «ФПК» (дочернее предприятие РЖД) проходящие через станцию Курск, и автобусы, следующие из Курска в города и населенные пункты области.

Таким образом, автобусное сообщение станет осуществляться по следующим маршрутам:

• Курск – Фатеж – Линец – Железногорск;
  • Курск – Курчатов;
  • Курск – Курчатов – пос. имени Карла Либкнехта – Льгов;
  • Курск – Курчатов – пос. имени Карла Либкнехта – Льгов – Ивановское – Рыльск;
  • Курск – Медвенка – Дрозды – Обоянь;
  • Курск – Б.Солдатское – Суджа.

Оформить единый билет по схеме «поезд + автобус» можно с 20 сентября в билетных кассах АО «ФПК». С 26 сентября появится возможность оформить единый билет и на официальном сайте РЖД.

Обезврежен мощный артиллерийский снаряд

Артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны калибром 122 мм обнаружили на улице Мичурина в городе Щигры Курской области. На место обнаружения были направлены специалисты региональной аварийно-спасательной службы и сотрудники местного отделения полиции.

Боеприпас был изъят и вывезен на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

• 307170, Курская область, г. Железногорск, ул. Ленина, д. 25
  • Тел.: + 7 (47148) 9-40-79
  • Email: info@zhel.city
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.