Основатель первой хоккейной команды в Железногорске отметил 80-летие

По информации пресс-группы администрации Железногорска 15.09.2020 15:05 Спорт
747

Анатолий Федорович Михайлов отпраздновал юбилей ещё 19 июня, но из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в городе чествование пришлось перенести.

12 сентября на льду катка «Юбилейный» ветерана спорта поздравили глава города Дмитрий Котов, директор катка Марина Григорьева, директор Центра спортивной подготовки Артур Дюльдин, а также ученики, друзья и близкие хоккеиста.

«Для Анатолия Федоровича возраст не помеха, чтобы трудиться, играть в хоккей и быть судьей на соревнованиях. Здоровья на долгие годы юбиляру и спортивных достижений»,
— сказал Дмитрий Котов.
#

Анатолий Михайлов первый организовал в Железногорске детскую хоккейную команду, и было это в 1974 году. Ребята сами построили на территории школы №5 деревянную коробку, сами заливали лёд, чистили и содержали её в рабочем состоянии. У ребят дяди Толи, так ласково называли Анатолия Федоровича, был строительный вагончик, перегороженный на две раздевалки. Лёд заливали ночью, строго по очереди, брали воду из крана в подвале соседнего дома, позже в системе школы № 5. Лёд расчищали по графику.

Многие из мальчишек, которых в 70-е Анатолий Михайлов учил хоккейному уму-разуму, до сих пор играют в ветеранских командах. Среди них Валерий Алфёров, Александр Коробков, Николай и Владимир Шурукины, Алексей и Сергей Дупляковы, Олег Чайкин, Михаил Ястребов, Игорь Хованский, Олег Михайлов, Николай Тарасов, Сергей Агнётов, Виктор Мартинсон, Юрий Турунцев и другие.

Сейчас Анатолий Федорович работает на катке слесарем-сантехником и по совместительству техником по эксплуатации и ремонту спортивной техники. А его общий стаж работы составляет более 48 лет.

Анатолий Федорович имеет множество грамот и достижений в области спорта. Активно принимает участие в различных хоккейных состязаниях, и по сей день является действующим игроком, выступая за железногорскую команду «Альянс». Под его руководством проходит судейство хоккейных матчей на льду катка «Юбилейный».

Справка
Анатолий Михайлов родился 19 июня 1940 года в городе Днепродзержинск, Днепропетровской области. В 1969 году по вызову переехал в Железногорск. В 1978 году был награжден Орденом трудовой славы III – степени.

Фоторепортаж:
  • 307170, Курская область, г. Железногорск, ул. Ленина, д. 25
  • Тел.: + 7 (47148) 9-40-79
  • Email: info@zhel.city
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.