Железногорка Кристина Тимошина выпустила новый музыкальный клип

Беседовала Алёна Мяснянкина 18.06.2024 18:45 Это интересно
2927

Песня «Корабли» на слова и музыку Артёма Галанова ярко ворвалась в ВК, Яндекс, Ютуб, набирая многочисленные просмотры и лайки слушателей.

Zhel.city поговорил с Кристиной о том, как создана песня, кто помог в оформлении клипа и какие планы на будущее у выпускницы школы № 14 и Академии современной музыки Ольги Кормухиной и Алексея Белова.

– Кристина, как родилась песня: от нечаянно встреченных стихов, мотива музыки или заказа исполнительницы? Расскажи о соавторах своего творения.

– Родилась песня «Корабли» как раз в Академии современной музыки, проекте, поддержанном фондом президентских грантов. Я прошла три этапа, была самой юной исполнительницей, но вошла в финал. И для гала-концерта Артём Галанов, молодой автор-исполнитель из Иркутска, живущий в Москве, написал по мотивам моих стихов текст песни.

Но начало этому пути было положено раньше. Произведение «Мы помним» на стихи Ларисы Пыжовой и музыку Ольги и Владимира Ширяевых откликнулось в сердцах многих людей, клип получил известность. Ольга Кормухина, приехав в Орёл для проведения кастинга, была удивлена, что в 16 лет я смогла так передать глубину звука и смысла. В итоге из всех претендентов заявочной компании на этом этапе прошла в Академию только я.

Далее были три отборочных стадии и финал в Москве. Встретили нас очень тепло и на высоком уровне. Поселили в хороший отель, выделили водителя, который возил участников на репетиции и концерты. Нагрузка была огромная, репетиции часто длились с утра и до ночи. Но я получила колоссальный опыт. Впервые пела под живую оркестровую музыку. Получила важные советы и по вокалу, и по текстам. Не думала, что есть звёзды, которые так тепло относятся к начинающим вокалистам.

– После такого мощного старта в столице поворачивать свой «корабль» домой, наверное, не очень и хотелось? Кто был рад твоим победам на этом берегу?

– Конечно, это, прежде всего, мои родные и мой педагог. В клипе я как раз показала, как мама, дав старт моим устремлениям, отпускает меня во взрослую жизнь. Роль меня в детстве сыграла моя младшая сестра Настя. Она пошла по моим стопам и тоже занимается сейчас у Ольги Ширяевой.

Родители, педагоги ЦДТ, школа – это моя поддержка. Они помогли мне в организации записи видео для клипа, а смонтировала я его сама. Можно было попросить кого-то, но я хотела воплотить его таким, как я задумала, поэтому от идеи до воплощения он сделан мной.

Конечно, образ корабля – это ещё и возвращение к родным берегам с какими-то новыми жизненными победами. Помню каждую из них с благодарностью. От Гран-при в 9-10 лет в Курске до первого места во Всероссийском конкурсе «Российская школьная весна». Туда от каждой области приезжают лучшие, а оценивает звёздное жюри. В прошлом году это были Вячеслав Макаров, который ведёт проект «Маска», исполнительница народных песен Надежда Крыгина, популярная сегодня певица Анет Сай. Очень большая конкуренция и проверка на стрессоустойчивость, привезти оттуда призы – дорогого стоит.

– Насколько долгий и осознанный твой путь в музыке? Не захотелось ли хоть раз с него свернуть?

– С Ольгой Ивановной я с 4 лет. В детском саду у меня обнаружили талант к пению и привели на прослушивание к Ольге Ширяевой. И она сказала, что обязательно нужно заниматься.

Был переломный момент, совпавший с переходным возрастом, когда я решила бросить пение. На одном из каких-то серьёзных конкурсов в Москве не заняла ничего. Сама допустила оплошность, и жюри не очень снисходительно отнеслось. Но меня это почему-то сильно подкосило. Я сказала маме и педагогу, что больше не буду петь. Спасибо им, что они вовремя мне вправили мозги.

– Кроме очень мощного голоса у тебя уже есть своя певческая манера исполнительницы не популярной музыки, а скорее рок или джаз-вокала. Есть ли кто-то в певческой среде, на кого ты ориентируешься, или идёшь своим путём?

– Моя педагог, конечно, тоже искала стиль, в котором я могла бы выразить себя ярче, но и влияние семьи большое. У нас все в доме слушают рок. И мне нравится такое исполнение: где-то с хрипом, с переходами от очень низких к очень высоким тонам. Я могу петь и в академической манере, и в эстрадно-джазовом вокале, и в стиле рок-музыки. Диапазон расширился. Есть, конечно, кумиры, на которых я ориентировалась вначале. Это американская исполнительница из группы Halestorm, певица Louna, Ольга Кормухина, песни которой пою с детства.

– Такая манера исполнения требует авторских песен. Можно, конечно, перепевать чужие хиты, но это всегда сравнение с тем, кто был до тебя. Есть ли вариант, что в твоём репертуаре появятся тексты, автором которых ты являешься сама или будешь продолжать сотрудничество с Артёмом Галановым?

– В любом случае буду сотрудничать с ним, потому что ощущаю его как наставника, который помогает и подсказывает, как улучшить мои стихи. А вообще дальше да, была мысль писать и продвигать своё.

– Сейчас, накануне твоего выпускного, самое время спросить о планах. Куда планируешь поступать? Как развиваться в музыке дальше? Не советуют ли родители выбрать какую-то более «земную» профессию?

– Этот момент мы тоже проговорили. Поэтому я буду поступать на два направления. На очной основе на эстрадно-джазовый вокал и на заочной – на рекламу и связи с общественностью. Эти две профессии взаимосвязаны. Это даже не как запасной вариант, а как помощь самой себе в своём продвижении.

Понимаю, что в случае успешного поступления, учиться сразу на двух специальностях мне будет тяжело. Но пока я молода, полна сил, нужно всё пробовать. Предварительно пять вузов, которые я выбрала, это МГИК, ГИТИС, ИСИ, РУДН и НИУ ВШЭ, ещё рассматриваю РГУ имени А.Н. Косыгина – там есть два этих направления сразу, поэтому это был бы идеальный вариант. Первые прослушивания состоятся уже в начале июля.

Боюсь ли я неудачи? Они часто встречаются на пути творческого человека, бывает много хейта, я научилась спокойно ко всему относиться.

– Да, переход на следующую ступень узнаваемости часто влечёт за собой негатив со стороны зрителей. Кому-то нравится певец, кому-то нет. От негативных комментариев обиды не накапливаются?

– Нет, я с самого детства живу в творчестве, а это всегда конкуренция, зависимость от чьей-то субъективной оценки. У меня уже иммунитет к этому, мы с мамой проработали это ещё в моём детстве. Вот вышла новая песня и, конечно, я встречаю разные отзывы. Для меня это ещё большая мотивация. Значит, человека задело моё творчество, надо идти этим путём дальше, расти.

• 307170, Курская область, г. Железногорск, ул. Ленина, д. 25
  • Тел.: + 7 (47148) 9-40-79
  • Email: info@zhel.city
Все права на фотоматериалы и тексты принадлежат их авторам.
Использование материалов информационного сайта разрешено только с предварительного согласия правообладателей.